首页 --  招生信息
 
内蒙古师范大学(中外合作办学)“动画”专业招生简章
内蒙古师范大学(中外合作办学)“动画”专业招生简章(中外合作办学项目)
项目名称:中澳合作办学动画(游戏)专业
专业代码:130301
项目简介:
    内蒙古师范大学与澳大利亚迪肯大学(Deakin University)合作举办动画(游戏)专业本科教育项目是经教育部批准的中外合作办学项目,旨在引进国外名校优质课程资源、提高教育国际化程度。该合作办学项目的实施依托我校国际现代设计艺术学院动画专业和澳大利亚迪肯大学计算机学院信息技术专业开展。

项目优势:
   本项目通过强强联合的手段来保障教学水平和办学效果。项目教学、管理由内蒙古师范大学和澳大利亚合作高校共同负责。合作双方共同制定教学培养计划,强化英语教学,引进国外原版英文教材,选聘优秀海归教师及外籍教师进行双语教学,提高学生语言能力。国内专业课的教授由内蒙古师范大学国际现代与设计学院负责。部分专门课程将引进迪肯大学的课程体系及教材,并由Deakin大学选派教授来华授课。
培养目标:
   本专业培养具有中国文化底蕴和国际视野,适应当前动画设计发展的新潮流,具备电影、影视广告、电视动画创作所需要的基础知识及理论,既有坚实的科学技术知识,掌握动画设计基础理论、先进的动画制作理念和技巧,又了解国际市场的现状与未来发展态势,学生毕业时能在动画制作和设计单位、游戏设计公司、动画教育机构、网络传媒机构、平面媒体制作单位、出版社、艺术创作工作室等单位从事动画产品的开发、设计、制作、教学及研究,从事动画创意设计和影视编导研究的动画制作应用型人才。
培养模式和学位授予:
    目前开设的动画专业,是经中国教育部批准的国家计划内招生的本科层次的学历学位教育,学生有两种学业模式可以选择。
  (1)3+1 模式
   学生3年在内蒙古师范大学就读,1年在澳大利亚迪肯大学就读。学习期满,符合两校学分和毕业要求者,获得内蒙古师范大学毕业证和学位证书以及澳大利亚迪肯大学学位证书。
  (2)4+0 模式
   学生4年在内蒙古师范大学就读,学习期满,达到内蒙古师范大学学分和毕业要求者,获得内蒙古师范大学本科文凭及学士学位。 
招生规模、办学地点
年招生100人,动画(游戏)专业
办学地点:赛罕校区
动画专业咨询电话:        0471-4393586 \ 4392378    



 
 
 
 
网络服务 | 文件下载 | | 联系我们                   2005-2010 © 蒙ICP备06001684号 国际现代设计艺术学院版权所有